当前位置: 首页 - 师资队伍 - 人才招聘 - 正文
山东大学微生物技术研究院汪兆琦教授课题组招聘科研助理

2021年06月01日 作者:编辑:张凌娇审核:浏览量 :

一、课题组简介

汪兆琦,欧洲科学院院士、山东大学微生物技术研究院客座教授,主要研究方向为:DNA损伤修复/表观遗传调控干细胞命运、神经系统发育和神经退行性疾病,研究成果发表在Cell、Nature、Science、EMBO J等顶级杂志170多篇。汪兆琦教授实验室主要采用多种研究手段(转基因及基因敲除小鼠模型,组织及细胞培养,光学影像分析,分子生物学,生物化学,组织病理学等),致力于如下研究方向:

(1)DNA损伤修复的生物学功能与机制研究。

(2)微生物菌群及其代谢物在肠道干细胞更新、分化和组织稳态维持,及与衰老的功能联络与机制。

本课题组根据现科研项目需求,拟招聘科研助理2名。

二、科研助理应聘条件

1. 生物学相关专业本科或硕士学历;

2. 身体健康、人品端正、做事踏实、学习能力强且具有很好的团队协作精神。

三、科研助理岗位职责

协助完成科研和任务,支持实验室科研项目顺畅运转。

五、科研助理待遇

1.按照山东大学科研助理的基本待遇发放薪酬;

2.代缴纳保险和公积金(五险一金);

3.根据工作表现发放津贴和奖励。

六、工作地点

山东大学青岛校区山东大学微生物技术研究院(山东省青岛市即墨区鳌山卫镇滨海路72号,青岛市中心乘地铁11号线可达)。

七、应聘方式

请将个人简历(含学习和工作经历、主要研究内容及论文成果)发送邮件至201988900003@sdu.edu.cn。邮件主题请写“科研助理_申请者姓名”。此招聘信息在职位满额前长期有效。