当前位置: 首页 - 师资队伍 - 人才招聘 - 正文
山东大学申玉龙课题组博士后招聘启事

2021年09月03日 作者:编辑:张凌娇审核:浏览量 :

一、招聘方向

招聘全职博士后2名,年龄在35周岁以下。已获得或即将获得分子生物学、生物化学、生物信息学、微生物学、结构生物学等生物学领域的博士学位。

二、课题组PI简介

申玉龙,山东大学微生物技术研究院/微生物技术国家重点实验室教授,博士生导师。主持了国家自然科学基金重点项目、面上项目和国家重点基础研究发展计划(973)等课题,目前承担国家自然科学基金和极端微生物合成生物学等国家项目。主要研究内容:1)超嗜热古菌DNA损伤响应、细胞分裂及其与病毒的互作机制;2)木质纤维素资源利用与嗜酸热微生物底盘细胞构建和系统优化。在PNAS、Nucleic Acids Research、Biotechnology Advance、Molecular Microbiology、Appl Environ Microbiology、Frontiers in Microbiology等国际主流期刊发表论文40多篇。

三、薪酬待遇等

1.除享受国家、山东大学及课题组博士后待遇外,还可获得青岛市生活补贴,税前年薪累计36万(特别资助类),27万(重点资助类)或18万(项目资助类)。课题组会按照项目进展情况发放额外津贴和奖励。

2.出站后落户青岛继续工作的可以申领25万元安家费。

3.提供良好的实验与科研条件,开展国际前沿性的研究,提供参加国内外高水平学术会议、国外大学及研究机构培训和学习的机会。

4.支持和协助申请各类博士后基金和项目,如国家和山东省“博士后创新人才支持计划”,“博士后国际交流计划”,国家、山东省和青岛市博士后科研基金。

5.支持优秀博士后留在山东大学工作。

四、工作地点

山东大学青岛校区(山东省青岛市即墨滨海路72号)

五、联系方式

有意者请将应聘材料发至倪金凤jinfgni@sdu.edu.cn(注明“博士后应聘+姓名”),经过导师和学院面试考核后择优录用。此招聘信息长期有效。