当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
研究生会工作例会顺利召开

2019年04月19日 作者:文/隋欣 张珊 图/隋欣编辑:研究生会审核:浏览量 :

4月18日下午,微生物技术研究院研究生会工作例会顺利召开。会议由办公室主任朱珠主持,研究生会全体成员参加。

会议第一部分,各部门干事代表汇报本部门的近期工作。在主席团的监督下,办公室首次制定并出台了《山东大学微生物技术研究院研究生会考核办法》,制定了相关参考标准,为日后研究生会成员的考勤考核提供依据;文艺部对思政宣传月的一系列活动进展进行总结和介绍;体育部为即将开展的篮球赛进行了相关篮球知识的普及,公布了人员分工及参与相关要求;学术部对本月开展的“山海知微”系列论坛进展及成果进行了总结;权益部详细描述了安全知识竞赛和优秀毕业生座谈会的活动布置及规划情况;外联部和宣传部对本部门的工作重心和常规工作进展也展开了详细的介绍。

会议第二部分,进入工作交流和讨论环节。各部门部长和郭玉晓主席对各项活动的注意事项、改进方案、成果收获进行了进一步探讨,完善了活动的各项细节,分析了活动中的经验及教训,力求给本院同学带来更好的活动体验和更有意义的收获。最后,郭玉晓对本次会议做总结发言,对各部门的工作情况进行肯定和表扬,同时鼓励大家拿出更积极的态度为我院学生服务。

此次会议,各部门对相关工作进行总结汇报,也详细的阐述了下一步工作规划,部门间相互监督相互帮扶,为后期研会工作的顺利开展打下良好基础。