当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影
“思•正青春”之“重温经典,此声不换”配音大赛成功举办

2019年04月23日 作者:文/刘建辉 马涓桢 图/刘建辉编辑:研究生会审核:浏览量 :

为响应山东大学(青岛)微生物技术研究院思政宣传月系列活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要成果和体现,4月21日晚,我院举办了“思·正青春”之“重温经典,此声不换”配音大赛。

此次配音比赛为我院首次举办,同学们报以极大热情。出席本次活动的有信息科学与工程学院研究生会文艺部部长徐小鹏、微生物技术研究院研究生会主席郭玉晓、副主席李阳、文艺部部长李世英,参赛选手共29名,分为7组。

比赛共设有4个环节。环节一“光荣岁月”,各组参赛队伍精心选取了经典电影桥段、动画片段,将角色展现得淋漓尽致,整个比赛过程中气氛热烈,掌声不断;环节二“红色旋律”,各队派出两位代表,听歌曲猜歌名,各队代表都使出浑身解数,现场抢答紧张激烈。《为了谁》、《祖国不会忘记》等经典曲目重现,让在场观众深深感受到红色经典的魅力;环节三“观众有奖知识竞答”,现场观众踊跃作答,high翻全场;环节四“声入人心”,由各组参赛队员现场选择配音片段,考验参赛人员的现场发挥能力,大家都充分展示了自己的声音特长,即兴表演出个人对影片角色的感悟和理解,比赛现场艺术氛围浓郁。

经过激烈的比拼,本次配音大赛在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕。最终,“金刚芭比队”、 “糖贝尔队”、 “菜鸟大佬队”分别荣获一、二、三等奖。

通过本次形式独特,内容丰富的“思·正青春”之“重温经典,此声不换”配音大赛,让我院研究生感受到配音的乐趣,在科研之余达到放松身心的目的,重温经典,不忘初心!