当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影

2019年05月22日 作者:文/王文佳 马涓桢 图/王文佳编辑:研究生会审核:浏览量 :

5月22日上午,“山海知微”系列论坛之技术交流讲座暨生命科学共性研究技术平台培训——小动物活体成像系统理论技术与操作于N1楼303-2报告厅顺利举办。来自山东莱索科技有限公司的资深技术支持黄幸作为主讲嘉宾,对小动物活体成像的原理及其应用做了系统介绍,各学院师生参加。

讲座首先详细讲解了小动物活体成像的原理,包括其标记方式、常用的荧光素酶及分类、成像模式的选择等,讲解过程中对实验中的常见问题和处理方式做了详细说明。随后,黄幸围绕活体光学成像的应用做了系统的概述,包括监测疾病的发生发展、监测细胞动态变化以及探究疾病分子机制。讲座最后,在场师生纷纷提出问题,或是自己实验中遇到的问题,或是针对本场讲座内容的疑问,主讲人一一进行解答。

本次讲座,加深了同学们对活体成像技术的了解,为同学们日后科研工作的顺利开展奠定了基础。同时为广大师生提供了交流分享的平台,营造了浓厚的学术氛围。