当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院研究生会荣获山东大学“十佳研究生会”称号

2019年05月28日 作者:文/王文佳 马涓桢 郭玉晓 图/校研究生会编辑:研究生会审核:浏览量 :

5月25日下午两点,山东大学2019年度学院研究生会述职交流会暨“十佳研究生会”评选活动于中心校区明德楼第二报告厅举办,青岛校区各学院研究生会代表也在振声苑W202通过视频直播的形式全程参与。本次会议由山东大学研究生会秘书处解晓晨主持,共有43个学院的研究生会代表参加。经过工作展示、各评委综合打分、主席点评等环节,我院研究生会最终荣获山东大学2018-2019年度“十佳研究生会”的荣誉称号。

交流会中,各学院对本年度学院研究生会开展的工作进行了述职和交流。我院研究生会代表朱珠从微院研究生会组织架构、组织建设方针与理念、校园文化品牌活动、工作总结与思考四个部分作了述职报告。阐明我院研究生会全面贯彻执行党的教育方针,全心全意为微院学生服务的宗旨,表明了坚持以学生为本,服务研究院发展建设的态度。同时,展示了我院围绕专业特色举办的“山海知微”系列论坛、“微艺大赛”、运动“微计划”、实验室安全教育、“思政宣传月”系列活动等山东大学精品立项项目与彰显研究院特色的系列活动,同时也汇报了我院在山东大学2018年度研究生合唱比赛、研究生啦啦操比赛中均荣获青岛校区第一名等赛事的优秀成绩。在工作总结与思考部分,更加明确了研究生会的工作定位,坚定了拓宽渠道凝聚同学,持续推动研究生会工作改革创新的决心。

此次会议充分展示了我院研究生会良好的精神风貌和德智先进、美体并行的精英发展思路。同时也在相互观摩、展示工作进展中促进了各个学院研究生会的交流,为我院研究生会进一步凝聚同学,服务研究院开展工作打下了坚实的基础。