当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影
我院学子在“2019年山东大学(青岛)首届研究生三人制篮球赛”中夺冠

2019年06月03日 作者:文/刘建辉 马涓桢 图/刘建辉编辑:研究生会审核:浏览量 :

6月1日下午,2019年山东大学(青岛)首届研究生三人制篮球赛总决赛在校篮球场顺利举行。本次比赛共有十一支男队,两支女队。经过持续一个多月,共三十三场精彩比赛的激烈角逐,于今天圆满落下帷幕。我院队员不负众望,在本次比赛中脱颖而出,夺得桂冠。

为全力以赴最后的决赛,下午一点半,我院球员们已经到场做准备动作。随着裁判的哨响,整个球场就充满了紧张的气氛。比赛过程中,两队队员都全力以赴,双方抢球、断球、防守、进攻;严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。两队实力相当,互不相让。在经过激烈的角逐后,双方比分打平。眼看着时间所剩无几,大家心中的胜负欲也被彻底激发出来,原本轻松的赛场氛围,一下子紧张起来。双方你来我往,互不相让,谁都没法拉开比分。一声哨响,常规时间战罢,进入加时赛。

三分钟的加时赛,双方拼抢更为激烈,我院队员调整心态,用心防守,有力阻挡,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。比赛现场势如破竹,最终以43:37的成绩夺得桂冠。

感谢校研究生会全体成员的辛勤筹办和同学们的大力支持,感谢青岛秀佰锐公司友情赞助球服,此次篮球赛得以顺利举办并取得圆满成功。我院代表队在本次比赛中赛出风格,赛出水平,充分展现了我院学生朝气蓬勃,积极阳光的精神风貌,同时也加强了我院研究生之间的交流,丰富了我们的课余文化生活。