当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影
我院举办优秀毕业生经验交流会

2019年06月16日 作者:李宁娜编辑:研究生会审核:浏览量 :

6月15日下午,我院优秀毕业生经验交流会于振声苑E102举办,本次交流会共邀请了5位优秀硕士、博士毕业生代表分享经验,我院学生参加。

首先,主持人介绍了邀请嘉宾的基本信息,包括就业方向及获奖情况等。接着,嘉宾结合自身经历依次讲述就业过程中的经验及感悟。卓丽选择继续深造成为山大博士后,她从博后的选题、基金申请等层面进行介绍,强调博后选题要具有前沿性、创新性,同时也要有一定的研究基础;考博留校的何静则是以“直面缺点,勇往直前”为主题,讲述自己的研究生生活,分享考博经历及实验经验,告诉同学们在科研中自信勿自负,稳扎稳打做实验;李潇从自己考入复旦大学人类生物博士的经历出发,着重指出考外校及跨专业考试的注意点;杨义瑞通过选调优选的切身感受,讲述公务员考试过程中的自我定位、政策解读等,强调备考过程中要戒骄戒躁,专注认真;李贵福从考取公务员过程中的面试环节出发,提醒同学们沉着应对,充满自信,注意细节才是制胜的法宝。最后,嘉宾们就同学们提出的问题予以耐心详细的解答。

此次经验交流会从毕业生自身经历出发,让同学们从中汲取经验教训,明确自我的定位,对未来就业选择、职业规划等方面更加明晰,从而树立目标,展望未来。