当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
我院第一届微艺大赛顺利举办

2019年06月17日 作者:李宁娜编辑:研究生会审核:浏览量 :

为响应学校美育建设,增强德育智育发展,促进研究生身心健康及全面发展,6月16日下午,我院第一届微艺大赛于N1-304举办,共有24个队伍参加此次比赛。

首先,主持人简要介绍本次大赛的形式及规则,大赛包括三个环节,即“材放异彩”实验室耗材艺术创作大赛、“微生画韵”平板菌落绘画设计大赛及“笔绘微澜”实验服涂鸦设计大赛。比赛分为作品线上投票、现场讲解两个部分。接着,各参赛小组按照平板、耗材及实验服绘画的顺序依次介绍自己的参赛作品,从创作的灵感出发,详细地讲述作品所用材料,创作过程中的各种意外或惊喜,作品所寄托的深意。各参赛小组有趣的讲解,奇妙的想法获得了评委们的好评及现场的热烈的掌声,活动中穿插的抽奖环节更是活跃了现场的气氛。最后,主持人公布线上投票最佳人气奖获得者,并宣布比赛闭幕。

本次大赛推进了学校美育建设,丰富了同学们的校园生活,激发同学们在生活中发现美、感受美、创造美的能力,同时也启发同学们新的灵感及思路。