当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影

2019年06月21日 作者:文/李宁娜 图/李宁娜编辑:研究生会审核:浏览量 :

6月21日上午,“山海知微”系列论坛之技术交流讲座暨生命环境研究公共技术平台仪器培训——模拟移动床色谱系统原理及使用培训于N1楼306-2会议室成功举办。来自semba的工程师郭贤伸应邀作为主讲嘉宾,针对模拟移动床色谱技术进行了系统的介绍,各学院师生参加。

讲座中,首先介绍了模拟移动床色谱的原理,让大家对该分离技术有了初步的认识。接着,郭贤伸就模拟移动床色谱与传统色谱技术的不同进行了详细的讲解,并以具体案例表明模拟移动床色谱应用的广泛性及实用性。随后,郭贤伸简要介绍了模拟移动床色谱的使用及注意事项。讲座的最后,大家根据实验中遇到的问题与主讲人进行了深入的探讨,同学们收获颇多,受益匪浅。

讲座的成功举办不仅营造了浓厚的学术氛围,而且加深了同学们对模拟移动床色谱技术的了解,为大家顺利做好科研打下坚实的基础。