当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影
我院举办毕业生教育系列活动之青岛市即墨蓝天救援队“第一响应人”应急救护培训

2019年06月23日 作者:文/李宁娜 马涓桢 图/李宁娜编辑:研究生会审核:浏览量 :

6月22日,由微生物技术研究院研究生会承办的毕业生教育系列活动之青岛市即墨蓝天救援队“第一响应人”应急救护培训于N1楼303-2会议室顺利举办。来自即墨蓝天救援队的培训讲师刘兆玉应邀作为主讲嘉宾,针对应急救护进行了详细的介绍,我院师生参加。

培训分为上、下午两部分。在上午的培训中,刘兆玉首先介绍了心肺复苏的相关理论知识,总结了“一看二判三唤四按五吹六查看”的救护原则,生动有趣的讲解加深了大家对心肺复苏的认识。随后,刘兆玉进行实际演示,指导大家如何正确地进行心肺复苏,强调了复苏的位置、复苏频率等注意事项。最后,同学们进行模拟练习,即墨蓝天救援队的成员针对同学们操作过程中的出现的问题进行悉心指导,现场气氛热烈,同学们踊跃参与到心肺复苏的操作中,并在现场进行了心肺复苏操作的考核。

在下午的培训中,刘兆玉首先介绍了创伤救治及异物梗阻的基础知识,并真人示范了排除异物梗阻的方法及不同的包扎救治方法。接着,同学们根据所学知识进行包扎练习,即墨蓝天救援队的成员对同学们包扎操作进行指导,并耐心解答了同学们提出的问题。最后,即墨蓝天救援队的培训讲师黄珊就火灾等突发事件的应急处理进行了简要的介绍,表明增强消防安全的意识、提高自救能力的重要性。

毕业在即,本次毕业生教育系列活动的成功举办不仅提高了同学们对于突发事件和意外伤害事故的应急处理能力,而且让同学们在未来的生活中具有更高的责任担当意识,成为真正合格的“第一响应人”,实现“奉献、友爱、互助、进步”的精神传承。

EDACC968