当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院研究生会2019年终总结会顺利召开

2020年01月09日 作者:文/马维 图/高凯宇编辑:研究生会审核:浏览量 :

1月7日上午,微生物技术研究院研究生会2019年终总结会于第周苑A座303-2会议室顺利召开。本次会议由办公室主任李喜海主持,辅导员张晓涵出席本次会议,研究生会全体成员参加。

首先,各个部门对本学期的工作情况进行了汇报和总结,并制定了下学期的工作计划。办公室对仓库的整理及研究生会章程的进一步修改和完善情况进行了说明,并汇报了本学期部门组织工作取得的成果,同时总结了工作中遇到的问题。宣传部、新媒体中心对部门稳扎稳打的本职工作进行了全面的总结,并对新学期有待提升的地方,包括成文效率、形式创新等方面进行了反思与规划。体育部、文艺部分别回顾了本学期举办的一系列活动,包括新生篮球赛、永旭杯乒乓球赛、青岛校区合唱比赛、微生物技术研究院和信息科学与工程学院元旦联谊晚会等,并对活动的完成情况进行了汇报,同时也感谢了其他部门在活动过程中给予的支持与帮助。学术部对“山海知微”系列活动以及“一院一品”项目等相关工作进行了重点总结,实践部对微艺大赛活动的收尾和元旦联谊晚会的赞助情况进行了汇报,同时两部门都对新学期的工作进行了细致的规划与展望。紧接着,在总结与讨论环节中,研究生会主席李世英对各部门工作进行了评价,她肯定了注入新活力的研究生会所取得的成绩,同时也指出了工作中需要注意的问题,并鼓励各部门团结协作,努力提高工作的质量和效率,及时反思以更好地服务我院师生。最后,张晓涵做了总结发言,她肯定了研究生会的工作,感谢全体成员为学院各项活动的顺利开展所做出的努力,并勉励大家“不忘初心,砥砺前行”。

回首一学期的历程,微院研究生会取得了累累硕果,但也存在一定的不足,在此次大会上,大家回顾着过去的点滴,同时也展望着研究生会的未来,通过不断的总结反思以及研究生会全体成员的共同努力,相信在新的学期,我院研究生会将绽放出更加夺目的光彩。