当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影

2019年12月16日 作者:文/刘利玲 图/刘利玲编辑:研究生会审核:浏览量 :

12月16日下午,“山海知微”系列论坛之技术交流讲座——动植物活体成像系统高级培训于第周苑A座104室顺利举办。来自北京博益伟业仪器有限公司的工程师张婷瑞应邀作为主讲嘉宾,针对动植物活体的荧光成像系统做了详细的讲解,我院师生参加。

讲座中,张婷瑞首先介绍了动植物活体成像系统的基本原理,包括适用对象、硬件组成以及软件设置等。接着,主讲人以师生们携带的样品为例,对该系统的具体操作进行了详细阐述,并现场示范了荧光素酶生物发光及GFP、RFP、CY5等荧光实验的操作步骤。随后,主讲人重点讲解了图像处理和数据分析的方法,对可能出现的错误结果提出了相应的解决方案。最后,主讲人邀请师生们亲自动手操作并现场答疑。

此次讲座,使同学们对动植物活体成像系统有了更深入的了解,不仅丰富了同学们的知识,也为师生们日后的科研工作提供了新的思路,营造了浓厚的学术氛围。