当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院荣获2019年山东大学研究生合唱比赛三等奖

2019年11月25日 作者:文/马维 图/刘利玲编辑:研究生会审核:浏览量 :

为贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,庆祝新中国七十华诞,11月24日下午,由山东大学党委研究生工作部和山东大学(青岛)学生工作部主办,山东大学(青岛)研究生会承办的“礼赞七十年,奋斗新时代”山东大学研究生合唱比赛在会文南楼成功举办。微生物技术研究院合唱团凭借 《祖国不会忘记》、《思念》两首曲目,以92.786分获得了三等奖。

此次合唱比赛共有10支队伍参赛,来自各学院合唱团的同学们都对此次比赛报以极大的热情。我院合唱团在教练的带领下进行了为期一个多月的艰苦训练,并在一大早就进行了彩排和各项准备工作,寒冷的天气也阻挡不住同学们对合唱的热情。淡蓝色的优雅长裙,帅气的衬衣领结,精致的妆容,处处展现着青春与阳光。比赛中,我院合唱团第1个出场,采用钢琴伴奏的演唱形式。第一曲《祖国不会忘记》迅速把气氛带动起来,整首歌曲采用四声部合唱形式,同学们声音铿锵有力,女声清脆嘹亮,男声雄浑低沉,叠唱合唱完美交错,展现出饱满的爱国之情。“山知道我,江河知道我,祖国不会忘记,不会忘记我……”,余音散尽之际,队伍后方高举“庆祝新中国成立70周年”的横幅衬托出庄严自豪的氛围,观众们心潮澎湃,鼓起热烈的掌声。紧接着,第二首歌曲《思念》的表演中,指挥灵巧优雅的手势、婉转流畅的琴声,伴着悠扬的歌声让观众和评委们沉浸在静谧祥和的气氛中。其它学院的同学们也不甘示弱,各展所长,用热情和优美的歌声打动着在场的观众。

本次合唱比赛各学院的研究生们用音符传递自信,用旋律演绎青春,用歌声表达对祖国母亲的感激与热爱,展现出爱国爱党、追求卓越的精神风貌。此次合唱的完成离不开教练的耐心指导和同学们的不懈努力以及幕后工作人员的辛苦付出,比赛结束后,同学们纷纷表示通过这次比赛感受到了团结奋斗的力量和我院的凝聚力。

本次比赛到场的嘉宾有:学生工作部部长宋作标、研究生教育办公室常务副主任李德春、政治学与公共管理学院党委副书记董雪梅、计算机科学与技术学院党委副书记张四化。担任此次大赛的评委有:中国海洋大学党委研究生工作部老师谢杉杉、青岛农业大学心弦美育工作室主任兼传媒学院团委书记王宏儒、原山东大学艺术学院音乐硕士现青岛农业大学教务处张婷老师、资产与实验室管理处老师任朝霞、学生工作部老师冯会林、研究生教育办公室老师于乾。