当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影

2019年11月21日 作者:文/刘秀洁 图/刘秀洁编辑:研究生会审核:浏览量 :

11月20日下午,“山海知微”系列论坛之技术交流讲座——岛津常规液相至快速液相方法转移系统培训于第周苑A座303-2报告厅顺利举办。来自岛津企业管理有限公司的工程师冀峰应邀作为主讲嘉宾,针对常规液相至快速液相方法转移系统做了详细的讲解,我院师生参加。

讲座中,冀峰首先介绍了快速液相的基本原理,包括UFLC的定义、理论基础、向快速分析过渡的要点以及内径和柱长的选择,并通过四个脂类物质的分析结果对UFLC的分析条件进行了详细说明。接着,主讲人对方法转换的基本要素进行了系统的讲解,包括不同色谱柱间及不同仪器间方法的转换,并对Nexera iMT的系统硬件及应用作了简单的介绍。讲座的最后,同学们积极提问,与主讲人进行互动交流,同学们收获颇丰,受益匪浅。

此次讲座使师生们对UPLC有了更深的了解,不仅丰富了同学们的知识,更增加了同学们对科研的兴趣,营造了浓厚的学术氛围。讲座结束后,冀峰带领师生们对UPLC进行了上机培训,理论与实践相结合,广大师生们纷纷表示受益良多。