当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
“第十六届研究生篮球赛”微生物技术研究院篮球队喜获佳绩

2019年11月19日 作者:文/高凯宇 李宁娜 图/刘秀洁编辑:研究生会审核:浏览量 :

11月17日,随着第十六届研究生篮球赛比赛赛程的推进,微生物技术研究院篮球队一路过关斩将共经历了八场比赛,六胜二负,获得小组第三的佳绩,成功晋级四强,并在风雨操场迎来了最后一场淘汰赛,对战信息学院。

下午五点半,随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。上半场,双方便进入激烈的对抗中,我院队员凭借精准投篮、战术变换和快速传球配合默契,与信息学院各有得分,但依然落于下风。短暂的中场休息后,我院队员及时调整状态,在加强防守的同时也开始了强势的进攻,接连不断的进球和巧妙的战术变换,将双方比分大幅拉近。下半场,比赛进入白热化,我院队员虽已筋疲力竭,仍咬紧牙关投入到激烈的比赛中。面对我方体力透支和对方强有力的进攻,我院队员顶住压力,严守硬对,紧咬比分,凭借着高昂的情绪和饱满的精神表现不俗。虽然最终惜败信息学院,但仍获得满堂喝彩。最终微生物技术研究院篮球队获得全校第四名的佳绩。

本次篮球赛,我院队员为同学们呈现了一场场精彩绝伦的篮球比拼,不仅增进各个学院之间的交流与友谊,也展现了顽强拼搏、踏实奋进的体育精神,丰富了同学们的课余生活。