当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院研究生3月工作例会顺利召开

2023年03月29日 作者:文/张颖 卢圣玉 刘芯源 图/吴亚编辑:研究生会审核:韩春岫浏览量 :

3月25日晚,微生物技术研究院研究生会工作例会于N1304-306第一会议室顺利召开,本次会议由办公室干事郑欣柔主持,研究生会全体成员参加。

D680E

会议第一部分,各部门对本月开展的工作进行汇报和总结。首先办公室总结举办的“学习二十大,青年有话说”演讲角活动及日常工作完成情况,并对相关报送材料强调说明。体育部就近期举办的“党的二十大精神”知识竞赛活动展开分析,对下个月的羽毛球比赛进行预告。学术部回顾了近期举办的多场“山海知微”系列讲座及主题观影活动,提出即将举办实验技能大赛。文艺部总结近期举办的歌颂“她力量”——“三八妇女节”专题采访、“醉在春日,以诗会友”拼贴诗”活动,汇报了合唱比赛当前进展。实践部简要概括“职为你来”之选调公考讲座活动的举办情况,并介绍正在筹备的正“植”青春农场和科普讲座活动。最后,宣传部对首次负责的采访活动及本月工作进行总结,提出接下来要着力于干事技能提升和投稿宣传。各部门认真分析工作情况,总结和反思工作中遇到的问题。

3BCC7

会议第二部分,由主席团讲话,主席团肯定了各部门活动的优点和创新点,并就活动的开展过程给出宝贵的意见,研究生会全体成员一同总结活动中的经验与不足,对接下来工作中的重点内容进行了深入探讨和分析。

5436D

本次会议的开展有助于各部门互相交流学习,携手并进,砥砺前行,为更好的服务于我院师生奠定良好的基础。