当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
山东大学微生物技术研究院召开第三次研究生代表大会

2023年06月19日 作者:文/涂田双 卢圣玉 刘芯源 图/史宸宇编辑:研究生会审核:韩春岫浏览量 :

6月16日晚,微生物技术研究院第三次研究生代表大会于第周苑A座303-2报告厅顺利举行。本次会议由微生物技术研究院研究生会办公室干事郑欣柔主持,党委书记林建群、党委副书记韩春岫、辅导员张晓涵和张易宁出席,各团支部学生代表参加。

会议开始前,工作人员清点到会代表人数。主持人向与全体代表汇报代表人数和到场情况,统计得应到会76人,实到会76人,人数符合大会章程。郑欣柔对山东大学微生物技术研究院第三次研究生代表大会筹备工作进行报告,全体代表审议《山东大学微生物技术研究院第三次研究生代表大会议程(草案)》,审议通过后主持人宣布大会开幕,全体参会人员起立并奏唱《中华人民共和国国歌》。

87B37

开幕式上,林建群代表学院党委发表致辞,他对研究生会干部的工作表示肯定,并希望未来的研究生会能凝聚青春力量,担当时代重任,用实际行动为同学们提供更好的服务。随后,研究生会主席苏政向大会全体代表作《山东大学微生物技术研究院第五届研究生会工作报告》,报告以“笃行不怠谋发展,踔厉奋发谱新篇”为主题,回首过去,展望未来,表示微生物技术研究院研究生会将配合学校教育改革需要,推进学生工作焕发新的生机与活力。

875BD

第一次全体会议中,全体代表审议《山东大学微生物技术研究院第三次研究生代表大会监票人、计票人名单(草案)》,研究生会副主席刘芯源作《山东大学微生物技术研究第三次研究生代表大会工作报告(草案)》。随后,全体代表对《山东大学微生物技术研究院第三次研究生代表大会提案汇编》、《微生物技术研究院研究生会机构设置办法及第六届研究生会主席团选举办法(草案)》进行审议。审议通过后,研究生会主席团候选人作竞职演讲,主要对个人情况和工作经历进行总结概括,展示自身竞选优势,并对未来做出展望。各代表团以分组形式讨论相关提案。

77F62

第二次全体会议中,全体代表表决通过微生物技术研究院第三次研究生代表大会有关决议并匿名选举微生物技术研究院第六届研究生会主席团成员。最后全体成员一同奏唱《山东大学校歌》,大会至此圆满落幕。

120C06

此次研究生代表大会的顺利召开,展示了研究生会过去一年的工作成果,进一步强化了服务宗旨。研究生会将在学校党委的坚强领导下,继续发扬和传承服务精神,以饱满的热情和高度的责任心推动学生工作长远、有序、蓬勃发展。