当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院新生破冰活动圆满举办

2023年09月18日 作者:文/姜幸伯 卢圣玉 任海 图/卢圣玉编辑:研究生会审核:韩春岫浏览量 :

为了帮助新生更好地融入新环境,打破彼此初识的陌生感,促进新生之间交流联系,9月16日下午,微生物技术研究院研究生会在足球场组织开展2023级研究生新生破冰活动。

活动共设置五个环节,分别是“眼色游戏”、“找零钱”、“逢七过”、“解手链”以及电动车安全教育。活动伊始,在主持人的带领下,大家通过简单的自我介绍和周围的同学快速熟悉起来,走出相互认识的第一步。“眼色游戏”考验了同学们的反应力和记忆力,既给大家提供展示自己的机会,也增进了同学们之间的默契;随后的“找零钱”游戏,同学们伴随着音乐的节奏,展开“抢人大战”,抱团组成对应的零钱数;在“解手链”环节中,大家相互配合,团结协作,解开手与手形成的结,也放下了心与心之间的结。活动过程中,现场氛围热烈,同学们积极参与,在欢声笑语中传递着青春活力。

B43D5

活动最后,研究生会成员在新生中开展校园电动车安全教育。目前校园内电动车保有量持续增加,行驶过程中的安全隐患也大大增加,为保证同学们能够平安健康地在校园内生活学习,研究院特借此活动向新生发放校园电动车安全指南,宣传安全行驶的重要性,提高同学们的安全意识。

33407

本次活动不仅达到了“破冰”的效果,还提高了大家参与活动的积极性以及团队协作的意识,有助于学生感悟“自助、助人、互助”的心理健康教育宗旨,从而真正做到关爱自我、了解自我、悦纳自我,拥抱健康、阳光的美好生活。