当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院“初次‘毽’面”趣味毽球比赛成功举办

2024年09月22日 作者:文/聂钰品 杨斯涵 郭宝石 图/付永晴 赵珺宁 姜成程编辑:研究生会审核:浏览量 :

为推广中华传统体育项目,丰富同学们的体育文化生活,微生物技术研究院于922日在田径场举办“初次‘毽’面”趣味毽球比赛,共12支队伍48人参加此次比赛。

本次比赛共分为三个环节,分别是“毽球竞技”、“毽球连连踢”与“定点得分”。“毽球竞技”环节每队成员依次从起点出发,跑到50米外的毽球位置连续踢三次后返回起点,参赛成员们步伐矫健、动作优美,观众在为运动员加油打气的同时也爆发出阵阵欢呼,现场气氛十分热烈;接下来是“毽球连连踢”环节,每队成员依次上场,在30秒内尽可能多地连续踢起毽子且不能让其落地,各个队伍的同学尽己所能,让毽球上下翻飞,丝毫不敢懈怠;最后“定点得分”环节考验控毽精准度,各个参赛成员不急不躁、稳定发挥,表现出高超的控毽能力和稳定的心理素质。整个比赛期间,参赛成员们表现出团结合作、奋勇争先的体育精神,倒勾、弹踢、挑球等高难度动作频频亮相,五颜六色的毽子在运动健儿的脚面上翻转出一个个优美的毽圈,为观众呈现了一场视觉盛宴。

此次趣味毽球比赛不仅激发了研究院学子对毽球运动的兴趣,而且加深了同学间的友谊,有助于培养学生的体育精神和团结合作能力,让更多人了解和喜爱毽球这项传统体育运动,同时让日常在实验室忙碌的同学们有机会走到操场上,感受体育运动带来的乐趣和健康。

F340E