当前位置: 首页 - 新闻中心 - 正文
微生物技术研究院组织开展疫情防控应急处置演练

2022年04月21日 作者:文丨侯煜 图丨卢圣玉编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

为更好地应对疫情防控期间的各类突发状况,增强研究院师生对新冠肺炎疫情的防范意识和应急处置能力,4月21日下午,微生物技术研究院在第周苑A座组织开展疫情防控应急处置演练,研究院疫情防控联络员、辅导员、物业安保人员和部分师生参加了演练。

演练严格遵照《山东大学(青岛)新冠肺炎疫情防控应急处置流程(第二版)》要求,共设置两个场景,分别模拟了学生进入研究院所辖楼宇进行体温检测时发现体温异常情况以及学生在实验室出现体温异常和身体不适情况的防控措施及应急处置。本次演练前期准备分工明确、配合密切,过程中有条不紊、紧张有序,处置时反应迅速、行动果断,达到预期效果。

此次演练是研究院本年度开展的第二次疫情防控应急处置演练,研究院通过定期演练到位、检验到位,及时发现疫情防控工作中存在的问题和短板,进一步提升了疫情防控常态化工作水平和应急处置能力,切实维护研究院师生身体健康和生命安全。