2022年05月07日 作者:许守英编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

2022年5月6日上午,微生物技术国家重点实验室召开农用生物药及绿色低碳循环利用讨论会。山东大学服务山东办公室主任、苏州研究院常务副院长吕明新,微生物技术国家重点实验室主任张友明,副主任王禄山、王海龙和部分教师代表,苏州研究院部分工作人员参加会议。王禄山主持会议。

张友明从研究背景、专家团队、研究内容、重要成果等方面详细介绍了国重室在农用生物药、生物固氮及绿色循环利用等方面研究进展,他表示国重室始终坚持面向绿色可持续发展的国家战略,配置资源优势,希望深化与苏州研究院在生物药及绿色低碳循环等方面交流合作,促进共同发展。

吕明新表示生物药产业在苏州优势明显,前景广阔,国重室近年来,在人才培养、重大科研项目、重大成果产出及成果转化等方面取得了骄人成绩,希望深度合作,构建服务“中国药谷”的成果转化平台,推动创新科研成果快速落地。

国重室相关老师分别结合专业优势,报告了各自创新成果及拟转化项目,苏州研究院介绍了国家生物药技术创新中心和苏州生物医药产业及相关科研平台建设情况。

国重室高度重视服务地方和服务行业,致力于“政产学研”一体发展。下一步,微生物技术国重室与苏州研究院将进一步细化相关领域合作交流,推动一批标志性科研成果落地转化。