生物医药与健康行业领域新型研发机构及政策推介会成功举办

2022年05月20日 作者:王亚编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

5月20日上午,由山东大学主办,微生物技术国家重点实验室协办的生物医药与健康行业新型研发机构与政策推介会成功举办。济宁市发展和改革委员会党组书记王亚栋、禹城市科技局局长王志辉应邀出席会议。山东大学技术转移中心主任、山东大学科研院副院长刘德宝主持会议。

刘德宝致辞,对与会的政府和新型研发机构负责人表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,他指出科技创新驱动产业发展,产业研究院等新型研发机构能集聚各方优势,对服务地方和企业高质量发展和促进高校自身发展都有积极的作用,有利于打造“政产学研金服用”的创新创业共同体。

济宁市发展和改革委员会党组书记王亚栋,禹城生物产业研究院主任、保龄宝生物股份有限公司执行总裁刘峰,明湖国际细胞产业研究院院长、丽山健康(山东)集团有限公司总经理高俊分别结合自身特色优势,从“产研院”这种新型研发机构的构建模式与任务目标、产业政策、产学研合作机制、具体科技需求等方面进行“云推介”。与会人员表示通过此次推介了解了政策,明确了需求,收获很大,希望接下来聚智聚力,创造出更好的产学研模式。

当前,生命科学基础前沿研究持续活跃,生物技术革命浪潮席卷全球并加速融入经济社会发展。生物医药与健康产业是支撑医疗卫生事业和建设“健康中国”的重要基础,是发展生物经济的重要支撑。山东大学微生物技术国家重点实验室高度重视加强同生物医药与健康领域企业合作,利用学校和地方政策,共建了一批新型研发机构,实现了产学研的有效融合,有力驱动了地方和行业的发展。接下来,国重室将不断创新模式,主动对接地方和行业需求,加强校地校际校企深层次合作交流,用好地方和行业政策,推动共同高质量发展。