深化产教融合 推动校企合作 | 多家知名单位到访微生物技术国家重点实验室

2023年03月11日 作者:李霖田编辑:冯阳审核:张伶俐浏览量 :

为进一步加强校企合作,深化产教融合,促成科技成果转化落地,助力微生物技术研究院高质量发展。多家知名单位到访微生物技术研究院并开展深入交流合作。

3月9日,潍坊城投集团一行微生物技术国家重点实验室开展合作洽谈。双方通过交流,将共同探寻合作模式,充分发挥资源优势,搭建专业孵化平台,共同促进科技成果转化,助力地方生物产业高质量发展。

3月10日上午,科学出版社到访微生物技术国家重点实验室参观交流。国重室近年来高度重视科研创新及科普工作的发展,通过合作出版学术著作和高质量教材,推动资源共建共享,提升科研水平和教学质量。通过洽谈,双方在学术专著出版、教材规划建设与使用等方面达成战略合作意向,将共同促进微生物领域学术创新与发展。

3月10日下午,华熙生物科技股份有限公司、福瑞达生物股份有限公司等企业到访微生物技术国家重点实验室共商合作事宜。双方将共同聚焦科技前沿,对接国家技术战略需求,充分发挥各自优势,加强研发平台建设,推进联合培养人才及项目申报,共建科技成果转化中试基地。下一步,校企将集中优质资源合力推进核心技术攻关,大力提升产业化水平,为促进生物医药产业创新发展贡献力量。