微生物技术研究院在山东大学第三届全民运动会(青岛)勇创佳绩

2023年05月22日 作者:刘泽兴编辑:冯阳审核:张伶俐浏览量 :

天朗气清,惠风和畅,5月20日,山东大学第三届全民运动会(青岛)圆满落幕。在本届运动会中我院师生代表队奋力拼搏、团结协作,夺得教职工组团体第二名,研究生组女子团体第二名、男子团体第三名、男女团体总分第二名,包揽多项单项冠军,展现了良好的体育风貌,取得优异成绩。

运动会开幕式上,这支由研究生和教职工共同组成的方队,伴随着运动员进行曲,在研究院党委书记林建群的带领下,迈着整齐的步伐,以朝气蓬勃的精神面貌走向主席台。“能文能武,微重威武”——洪亮的口号和拉拉操激情演出,展现了我院有“微“青年以梦为马的青春活力和砥砺前行的不灭斗志。

在为期两天的比赛中,研究院参赛学子齐心协力、奋勇拼搏,凭借着超群实力和坚韧的毅力在多项比赛中勇创佳绩。胡亚男摘得女子组跳远桂冠。张宏旭在女子组100m拔得头筹,其他运动员也均有优异表现。在团体项目中,同学们团结协作,锐意进取,分别获得长绳“8”字跳季军,4*100m女子组接力亚军、男子组接力季军、混合接力季军的好成绩。

教职工组也不负众望,在赛场上全力以赴、超越自我,取得多项令人骄傲的优异成绩。男子组,魏天迪荣获乙组1分钟跳绳冠军,曲径遥夺得乙组50m端球跑“头名,刘泽兴在1分钟投篮位列榜首,季明杰更是双项开花,摘得丙组铅球桂冠,足球射门季军;女子组,陈琦在丙组足球射门独占鳌头,李小菊取得乙组沙包掷准第一名,崔冰在甲组50m端球跑夺魁,廖江兰荣获乙组立定跳远冠军;另有多位教职工在运动会中斩获不同佳绩。团体项目我院教工也旗开得胜,分别获得长绳“8”字跳冠军、昂首向前季军、4*100混合接力第四名的优异成绩。

研究院坚持贯彻学校“三全育人“教育理念,响应学校全民运动的号召,积极参与运动会各项比赛及组织活动,并将以此次运动会为契机,发掘研究院师生迎难而上的奋斗激情和勇于拼搏的精神风貌,更加健康的体魄和饱满的精神,共同投身于世界一流大学建设中去。