阿斯利康公司与山东大学召开校企合作座谈会

2023年09月05日 作者:李霖田编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

9月4日,青岛市投资促进工作领导小组办公室专职副主任刘雯,阿斯利康亚太区人力资源总监罗慧一行到访微生物技术国家重点实验室进行座谈交流。山东大学服务山东办公室副主任、合作发展部副部长王震,山东大学青岛校区多个科研教学单位相关负责人参会。会议由王震主持。

王震介绍了山东大学近年来取得的丰硕成果,他表示山东大学与阿斯利康一直保持良好的合作,希望借此次座谈会搭建彼此交流的平台,积极探索合作模式,找准合作切入点,促进双方发展深度融合。刘雯表示,希望阿斯利康公司与山东大学在良好合作的基础上,进一步深化学术科研、人才培养等方面的合作,双方共创合作方法,共建良好的合作关系。

座谈会上,阿斯利康公司从运营情况、人才培养、校企合作等方面进行了介绍,各教学科研单位相关负责人也分别介绍了各自单位的情况。罗慧表示,阿斯利康作为全球领先的制药公司,历来重视人才的培养和发展,希望能够与山东大学建立合作,为学生提供更加丰富多元的实习就业机会,共同探索人才培养新路径。此次座谈会有利于校企双方进一步开展多层次、多领域的合作,为实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新的契机。

会前,来访人员一行参观了微生物技术国家重点实验室和山东大学生命环境研究公共技术平台。

山东大学微生物技术国家重点实验室常务副主任李盛英、副主任王海龙,生命科学学院副院长刘相国,国家糖工程技术研究中心副主任谭海宁,计算机科学与技术学院党委副书记张四化,环境科学与工程学院党委副书记桑伟林,信息科学与工程学院党委副书记李鸿娟等相关负责人参加座谈会。