深化产教融合,推动协同发展丨尧王集团等企业到访微生物技术国家重点实验室

2023年09月11日 作者:李霖田编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

为进一步加强产学研合作,促进成果转化,近日多家企业到访微生物技术国家重点实验室进行合作洽谈。

9月6日,尧王集团总裁宗剑飞一行到访微生物技术国家重点实验室交流合作。国重室副主任王海龙及部分教师代表参加会议。会议由王海龙主持。

王海龙首先对宗剑飞一行表示欢迎,并介绍了国重室近年来在校企合作、人才培养、成果转化等方面取得的重要成果。他表示,希望借助本次交流会与尧王集团加强了解,建立合作关系,深化产教融合。随后,宗剑飞从产品研发、市场运营、产业化等方面介绍了尧王集团,她表示近年来尧王集团对合成生物技术非常重视,已形成三地四中心的研发体系,希望与国重室开展科研项目合作,赋能企业创新发展。

接下来,国重室刘巍峰、孔健、梁泉峰、沈煜、孟祥峰、张兴旺、温鑫等教师分别介绍了其科研情况,与会人员就相关科研内容展开讨论。双方将以此次交流为契机,深挖合作领域,建立更加广泛密切的合作关系,实现校地合作互惠共赢。

会前,尧王集团一行参观了山东大学生命环境研究公共技术平台。

9月6日,青岛高新区管委投资促进部副部长赵先庭,中鼎贝特实业集团董事长秦昶,无忧酒业集团法律顾问孙芳龙一行到访微生物技术国家重点实验室交流。国重室常务副主任李盛英出席会议。

会上,无忧酒业和中鼎贝特实业集团分别介绍了企业情况,相关负责人对国重室给与了高度赞誉,表示希望政府、高校、企业能够三方联合,共同探索合作方式,也希望国重室能够发挥人才、技术优势,助力企业高质量发展。随后,李盛英从科研成果、人才引育、社会服务和国内外合作等方面介绍了国重室。与会人员就项目落实、科技研发及产学研合作进行了探讨。下一步,双方将研究合作具体事宜,探索校企合作新模式。

来访人员一行还参观了山东大学生命环境研究公共技术平台。