青岛市农业农村局到访山东大学微生物技术国家重点实验室

2024年09月14日 作者:赵晨宇,侯煜编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

9月13日,青岛市农业农村局党组成员、副局长沙剑林一行到山东大学微生物技术国家重点实验室参观调研,微生物技术国家重点实验室主任张友明陪同调研。

座谈会上,张友明详细介绍了实验室在微生物发酵工程、生物制药、生物能源等方面的研究进展和成果转化情况。沙剑林对实验室在农业微生物领域取得的显著成果表示高度赞赏,并介绍了青岛市农业农村发展的现状和未来规划。张友明表示,实验室将充分发挥自身优势,为青岛市农业产业发展提供技术支撑。双方均表示希望能够进一步加强沟通与合作,共同推动青岛市农业科技创新和农业现代化进程。

会前,沙剑林一行实地参观了实验室科技创新成果展厅,重点了解了实验室在微生物技术研究、应用及人才培养等方面的各项成果。

青岛市农业农村局农田建设管理处处长、一级调研员左强志,市场与信息化处处长张正杰,秘书处四级主任科员杜婉月,人事处四级主任科员魏莉市等参加调研。微生物技术国家重点实验室教授史大永、研究员涂强、助理研究员张玉强等陪同调研。