山东大学微生物技术国家重点实验室与西藏农牧学院座谈交流会在西藏召开

2024年10月19日 作者:王亚编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

10月12日,山东大学微生物技术国家重点实验室与西藏农牧学院座谈交流会在西藏林芝召开。山东大学青岛校区副校长、微生物技术国家重点实验室常务副主任李盛英,实验室党委书记林建群,院学术委员会主任李越中,行政副主任张伶俐一行赴西藏农牧学院对接交流,推动合作。西藏农牧学院党委委员、副院长巩同梁、邢震,山东大学西藏研究院常务副院长张玉生参加座谈。邢震主持会议。

李盛英从实验室概况、发展历程、定位方向、科研能力与成果贡献、人才队伍、学科与团队建设、开放合作与交流、社会服务、研究生培养和环境设施等等方面详细介绍了重点实验室情况,希望发挥双方优势特色,进一步推动落实科研项目、学术交流、人才培养、平台建设和科普等方面的交流合作。巩同梁首先介绍了近期与山东大学及微生物技术国家重点实验室合作开展情况,表示西藏农牧学院有独特的环境、区位和学科特色,与重点实验室的合作前景广阔。林建群指出,重点实验室和西藏农牧学院近期在项目申报、学术交流等方面做了很多工作,合作成效显著,希望双方加强顶层设计,发挥优势特色,统筹做好各项合作事宜。张玉生详细介绍了山东大学西藏研究院建设与工作开展情况,希望双方发挥各自优势,切实推动交流合作,把论文写在西藏的大地上。参会人员结合各自的科研方向、分管领域依次交流发言,为推动双方合作提出宝贵意见建议。会议就平台建设、项目申报、学科发展、学术交流、教师互访、研究生培养和科普等方面达成一致共识。

西藏农牧学院校办、科研处、研究生处、食品科学学院、动物科学学院等部门领导和老师参加会议。